Во исполнение плана работы Министерства образования и науки на 2021 год, в рамках реализации подпрограммы «Развитие системы дополнительного образования и воспитания детей» Государственной программы «Развитие образования в Республики Калмыкия», в целях повышения компетенций педагогов в области обучения детей правилам дорожного движения и привития им навыков безопасного поведения на дорогах, 22 октября 2021 года на базе МБОУ «СОШ №20» г.Элиста региональным центром по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» БУ ДО РК «РЦДТ»для руководителей отрядов ЮИД республики проведены учебно-тренировочные сборы. 

В теоретической части учебно-тренировочных сборов о методах взаимодействия ОГИБДД МВД по Республике Калмыкия с органами управления образованием по вопросам профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в Республике Калмыкия выступил инспектор по особым поручениям ГИБДД МВД по Республике Калмыкия Зайцев И.Ф. Методистом БУ ДО РК «РЦДТ» Михайловой Д.М.   были рассмотрены проблемы и перспективы Движения ЮИД, возможность активизации деятельности и  повышения эффективности работы  педагогов в организации направления по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. О роли педагога в обучении детей безопасному поведению на улицах, дорогах и личным опытом работы поделилась руководитель отряда ЮИД МОБУ «Троицкая многопрофильная гимназия  им. Б.Б. Городовикова» Целинного района Зайцева А.Г.

В практической части  были рассмотрены возможности  реализации комплексной программы и методики обучения детей и подростков в образовательных организациях республики, а также вопросы формирования у детей культуры поведения на дорогах посредством применения технических инструментов и оборудования. Педагогами регионального центра были продемонстрированы  возможности мобильного комплекса по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности».Учащиеся МБОУ «СОШ №20»приняли участие в эстафете на велосипедах и самокатах со средствами защиты. По окончании занятия детям были вручены рабочие тетради и световозвращающие брелоки.