1 июля 2022 года завершился прием заявок на второй тур первого этапа международного конкурса «КТК–талантливым детям»и жюри приступило к оценке творческих работ. Напомним, в этом году конкурс проходит в три этапа: заочный конкурс-смотр, состоящий из двух туров, очный региональный этап и объединяющий культурный форум.

На второй тур первого этапа конкурса принято 2135 заявок из регионов присутствия КТК. Это участники первого тура, набравшие от 7 до10 баллов, по оценке жюри. Второй тур определит участников региональных этапов конкурса, для которых будут организованы очные мастер-классы и которые выступят на очных региональных гала-концертах.

По Астраханской областина второй тур принята 441 заявка, по Республике Калмыкия- 193 заявки, по Ставропольскому краю - 485 заявок, по Краснодарскому Краю - 697 заявок, по Новороссийску - 319 заявок.

Среди конкурсных номинаций по количеству поданных заявоклидирует «инструментальное исполнение» - 904 заявки. В номинации «вокал» принято 608 заявок, «народная, эстрадная и современная хореография»- 196 заявок, «театр и художественное чтение» - 338 заявок, «хоровое исполнение» - 44 заявки. Педагоги представили на конкурс 37 методических разработок. Из общего числа социальных видео на второй тур принято 8 работ.

Наибольшее количество заявок подали солисты- 1706 заявок. Малые группы исполнителейподали 91 заявку, ансамбли - 338 заявок.

Результаты второго тура будут объявлены на очных региональных этапах конкурса, которые начнутся в сентябре. Третийэтап конкурса «КТК – талантливым детям 2022»- объединяющий культурный форум  -пройдет с 25 по 29 ноября в Москве.

Информацию о конкурсных мероприятиях и оперативную обратную связь можно получить на сайте https://ktk-talant.ru/ и в социальных сетях по адресам: https://vk.com/ktk_talant

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км. По этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ), позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в лице ПАО «Транснефть» (доверительное управление) – 24%, «КТК Компани» – 7%, АО НК «КазМунайГаз» – 19%, Kazakhstan Pipeline Ventures LLC – 1,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, LUKARCO B.V. – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, BG Overseas Holdings Limited – 2%, Eni International N.A. N.V. S.ar.l. – 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC – 1,75%.