Печать
Автор: Редактор Редактор
Категория: Каспийский трубопроводный консорциум Каспийский трубопроводный консорциум
Опубликовано: 19 мая 2022 19 мая 2022
Просмотров: 126 126

12 мая 2022 года завершился первый тур этапа фестиваля-конкурса «КТК – талантливым детям».В Республике Калмыкия к участию во втором туре этапа жюри отобрало 530 заявок, что намного превышает результаты прошлого года.Все конкурсанты и их педагоги, не прошедшие во II тур, в этом году получают поощрительный приз: возможность онлайн-общения с выдающимися педагогами и артистами в рамках мастер-классов, которые пройдут с 20 по 30 мая. 

Перед юными талантами Республики Калмыкия выступят Председатель Союза деятелей кино и телевидения Сергей Переверзев, доцент кафедры дирижирования и струнных инструментов РГУ им Косыгина (Академия им. Маймонида) Ася Селютина, заслуженная артистка РФ, преподаватель Государственного музыкально-педагогического института им М.М. Ипполитова-Иванова Татьяна Шарова, актер театра и кино Александр Кольцов. 

Благодаря интернет-технологиям в культурно-образовательном проекте КТК смогут принять участие дети и преподаватели из самых удаленных уголков регионов присутствия компании. В режиме реального времени преподаватели и экспертывстретятся с конкурсантами в форматахмастер-классов, ориентированных на повышение исполнительского мастерства и дальнейшего развития творческих способностей. Специфика жанров отвечает палитре конкурсных номинаций: музыка, хореография, вокал, сценография. В рамках круглых столов эксперты и педагоги обсудят вопросы внедрения инноваций в программы дополнительного образования и мотивации детей к занятию творчеством. 

Следить за новостями конкурса и расписанием всех его мероприятий можно на сайте https://ktk-talant.ru. Полезная и интересная информация о ходе состязания также доступна в социальной сети VKontakte(https://vk.com/ktk_talant)и в Telegram (https://t.me/ktk_talant). 

Справочная информация:

Международный фестиваль-конкурс «КТК-талантливым детям», направленный на поддержку юных дарований и развитие у них интереса к искусству, проводится более 20 лет. В России география конкурса охватывает Ставропольский и Краснодарский край, Республику Калмыкия и Астраханскую область. Конкурс проходит в три этапа:

1.Заочный конкурс-смотр. Состоит из двух туров. В марте участники представляют на рассмотрение жюри свои работы, и в мае оглашается список допущенных ко второму туру I этапа. Прошедшие во второй тур участники предоставляют на рассмотрение жюри новые работы, отличающиеся от тех, что были поданы в рамках первого тура. Работы рассмотрят высококвалифицированные и опытные эксперты, педагоги творческих коллективов, режиссеры, выдающиеся деятели культуры и искусств, заслуженные артисты Российской Федерации.

2.Очный региональный. Осенью 2022 года участники, успешно преодолевшие два тура конкурса, смогут продемонстрировать свое мастерство, выступив на Гала-концертах в своих регионах. Организаторы приготовили для них образовательную программу, в которую войдут мастер-классы, семинары и творческие образовательные программы от ведущих педагогов России.

- Объединяющий культурный форум. Конкурс завершится в конце 2022 года торжественным мероприятием на одной из концертных площадок Москвы, В программе форума предусмотрены образовательные мастер-классы, церемония награждения и заключительный Гала-концерт.

Операторы Конкурса в Республике Калмыкия: Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Академия культурных и образовательных инноваций» совместно с Калмыцкой благотворительной общественной организацией по оказанию помощи семье и детям «Цаган седклясн». Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств АО «КТК-Р».

Каспийский Трубопроводный Консорциум (КТК) - международная компания, занимающаяся транспортировкой нефти, добываемой на месторождениях Западного Казахстана, а также российских месторождениях. Как социально ответственная компания, КТК реализует масштабную благотворительную программу в регионах присутствия, в том числе в областях здравоохранения, образования, культуры и детского спорта. Особое внимание КТК уделяет подрастающему поколению – его воспитанию и творческому развитию.