«Новый учебный год. КТК – первоклассникам - 2020» Начинается новый учебный год. У ребятишек начинается совершенно новый, ещё не изведанный период, а всё новое всегда интересно, заманчиво. Согласно установившейся доброй традиции, вот уже на протяжении многих лет на территории Республики Калмыкия АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум - Р» реализует Благотворительную программу «КТК - первоклассникам».

Программа направлена на поддержку семей, чьи дети впервые переступают порог школы, идут в первый класс. В этом году все первоклассники школ нашей степной столицы, образовательных учреждений Ики-Бурульского, Черноземельского районов и города Элисты получают традиционные подарки. В школьных ранцах содержится весь необходимый набор принадлежностей ученика начальных классов: фломастеры, цветные карандаши, линейки, пластилин, цветная бумага, тетради, ножницы, фотоальбомы, шариковые ручки, альбомы для рисования, акварельные краски, кисточки, папки для тетрадей и т.д.

Детей ждет учеба, перед ними не просто гостеприимно распахиваются двери учебных кабинетов, а начинается путь удивительных познаний, открытий. Родители, особенно молодые, волнуются не менее, перед ними множество новых забот и хлопот. Одна из первых и достаточно непростых задач именно у тех родителей, чьи дети впервые переступят школьный порог - собрать ребенка в школу. В преддверии первого сентября практически все родители озадачены тем, как собрать ребенка в школу. Ранцы с полным набором всех учебных принадлежностей - это не просто поддержка, это очень существенная материальная помощь. Особенно ощущается она в тех семьях, где есть еще дети школьного возраста. На сегодняшний день не каждая семья имеет возможность обеспечить своего ребенка  всем необходимым. Проблема становится наиболее острой именно в начале этого учебного года. Экономическая ситуация в стране в связи с длительным карантином по причине коронавируса прежде всего больно сказывается на семьях с детьми дошкольного и школьного возрастов. С начала проведения и реализации программы «КТК - первоклассникам» проходит 10 лет.

Первые получатели этих пусть скромных, но очень важных для успешной учёбы подарков сегодня уже старшеклассники. По воспоминаниям получателей, первого школьного набора ребенку хватило на весь учебный год, а школьный рюкзак исправно служил им ещё несколько лет. И ребята, и их родители с теплотой и благодарностью отзываются о тех радостных минутах, когда знакомились с яркими ранцами, с содержимым внутри них. Положительные эмоции, пережитые вместе с родителями, для многих имели и имеют позитивный настрой и сегодня. Первый школьный подарок означал, что маленькие личности нужны своей стране, что о них заботятся, что их жизнь, их судьба не безразлична для всех взрослых, пусть даже посторонних людей. Каспийский Трубопроводный Консорциум поздравляет ребят Калмыкии с важным для них событием – началом школьной поры. К этим поздравлениям и добрым пожеланиям присоединяемся и мы, сотрудники Калмыцкой благотворительной общественной организации по оказанию помощи семьи и детям «Цаган седклясн». Пусть страницы большой школьной книги приносят первоклассникам не только учебные знания, но и открывают добрые стороны жизни каждого человека.