13 февраля в БУДО РК «РЦДТ Этношкола» состоялся мастер-класс по сценическому макияжу. Мастер-класс провели солистка Государственного калмыцкого ансамбля песни и танца «Тюльпан» Дина Бачаева и консультант «Мэри Кей» Долькар Батутемирова.

Девочки узнали, что сценический макияж в отличие от повседневного имеет свои нюансы и требует знаний в области визажа и make up.

Во-первых, сценический макияж должен быть более плотным и делать акцент и на глазах и на губах, в отличие от ежедневного, где акцент делается на чем-то одном. Плюс, если одна часть красится больше, например, больше наносится туши на глаза, то и вторая должна соответствовать, т.е. губы красятся яркой помадой. Тон кожи подбирается в соответствии с выбранным образом, как правило, это либо натуральный оттенок, либо бронза или загар.

Во-вторых, тона make up зависят от выбранного образа и костюма.

Во время мастер-класса девочки впервые услышали о том, что сценический макияж – процедура не самая полезная для здоровья кожи, поэтому имеет смысл совершить несколько предшествующих ему действий, чтобы обезопасить здоровье своего лица и его преждевременное старение.

Мастер-класс получился интересным, познавательным и очень полезным.