В Калмыкии состоялся региональный финал Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика-2021".  Основная цель Конкурса- повышение интереса к чтению у школьников. В соревновательном мероприятии по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей приняли  участие 650 учащихся 5-11 классов общеобразовательных организаций республики.  Участники проходили  несколько отборочных туров: классный, школьный, муниципальный. В региональном финале приняли участие 42 победителя муниципальных туров из 13 районов республики и г.Элиста. 

Жюри, просмотрев видеовыступления участников, определило 3-х победителей, ими стали: Очирова Эвелина, учащаяся  МКОУ «Зундинская СОШ» Ики-Бурульского района с отрывком из произведения  Ивана Рябова «Рога»; Ивенко Тимофей, учащийся МОБУ «Троицкая СОШ им. Г.К. Жукова» Целинного района, с отрывком из произведения Валентина Постникова «Жених из 3б» и ученица МКОУ «Лаганская СОШ №4 им. Джамбинова З.Э.» Мурсалимова Альбина с отрывком из произведения Фрэнсис Бернетт "Маленькая принцесса".

Победители регионального тура награждаются путевками в МДЦ "Артек" от организатора Конкурса Фонда "Живая классика" и  будут представлять республику на  Всероссийском финале в мае 2021 года.

Члены жюри за работой. Живая классика 2021г

 

Очирова Э.

 

 

Ивенко Тимофей

 

Мурсалимова Альбина

 

региональный оператор Джамиля Довгополова, методист БУДО РК РЦДТ.